dimanche 8 janvier 2012

Muffins aux abricots secs (★)

C'est Fesses Dodues ! Voici une recette de muffins doux et fruités que j'avais noté dans un coin il y a longtemps et que j'ai retrouvé ... alors testé, approuvé, et je fais passer !

Pour environ 12 muffins :

- 150 ml de jus d'orange
- une poignée d'abricots secs
- 1 oeuf
- un demi sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 80 g de sucre
- 100 g de farine

Mettez les abricots coupés en morceaux dans un saladier. Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole, et quand il frémit, versez le sur les fruits. Et laissez-le refroidir et infuser.

(le plus difficile à cette étape est de se retenir de manger ça tout de suite, c'est super appétissant non?)

Faites préchauffer votre four à 190°.

Comme je vous l'avais dit dans notre précédente recette de muffins, l'important est de séparer les ingrédients secs et humides. Donc, fouettez ensemble l'oeuf, le lait et le beurre fondu, puis mélangez la farine, la levure et le sucre dans un autre récipient. Faites un puits dans les ingrédients secs, versez-y les humides et incorporez tranquillement, sans trop mélanger (deuxième commandement du muffin réussi).

Une fois le mélange homogène, ajoutez le jus et les fruits.


Versez le mélange aux trois quarts de vos moules à muffins. Et hop, au four, 20 minutes à 190°. Ils vont gonfler (sauf les miens, mon four me déteste) et devenir moelleux.

A dévorer accompagné, pour rester dans le thème, d'un bon ptit thé pèche-goyave-abricot et d'un yaourt à la pèche ! Miammmm ! :)
("Wow, y'a même des conseils d'accompagnement sur ce blog, il est génial !" que vous vous dites).

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