mardi 13 décembre 2011

Biscuits croqui-moelleux aux épices et au miel (★)

Salut les poilus ! Ici Fesses Dodues ! Voici une recette très simple, très bonne et très de saison. (oui, ça s'dit pas et alors? You're talking to me?)
Ces ptits biscuits sont croqui-moelleux (mince, ça s'dit pas non plus) et ont un bon ptit goût picotant !



- 300g de farine
- 100g de sucre (idéal : moit' moit' sucre blanc et sucre roux)
- 1 oeuf
- 80g de beurre
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de chaque épice choisie (gingembre et muscade pour moi, si vous aimez ça, tentez la cannelle)
- 4 ou 5 cuillères à café de miel


Commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre, et les épices. 

Ajoutez-y le beurre mou après l'avoir ramolli au micro-ondes et mélangez avec les mains.

Puis l'oeuf un peu battu à la fourchette, le miel, et même opération.

Malaxez bien pour que ce soit lisse, puis mettez votre boule de pâte à raffermir au frigo 5 ou 10 minutes.
Pendant ce temps, si vous êtes bien organisé, faites la vaisselle et si vous êtes comme moi, jouez à un jeu idiot sur Facebook.


Etalez ensuite votre pâte avec un rouleau à tarte fariné, puis découpez-y des formes.
(ça se fait avec un emporte pièce en forme de bonhomme normalement, d'ailleurs le vrai nom de cette recette c'est "Gingerman" mais impossible d'en trouver un par chez moi, alors ce sera des Gingerstars, voilà -on en invente des mots aujourd'hui !)

Créez un ciel étoilé sur du papier sulfurisé et direction le four à 180° pour une douzaine de minutes.


Laissez les refroidir un poil puis décollez les, et si vous ne les mangez pas tout de suite, ils garderont leur croquant dans une boîte en fer ! Mais ça m'étonnerait que cette info vous serve !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire