dimanche 18 décembre 2011

Apple Pie (★)

Hello everybody !

Voici un dessert qui m'a fait rêver pendant toute ma scolarité, parce que c'est le nom de la série de livres qu'on utilisait pour apprendre l'anglais ...

 

... et oui, l'Apple Pie ! C'est une tourte aux pommes américaine, un peu longue à faire, mais super facile.



Je vous montre ?

- 5 ou 6 pommes
- 80g de sucre en poudre, si vous pouvez, moit' moit' blanc - roux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de jus de citron ou d'orange
- 2 pâtes à tarte
- dans la vraie recette, il y a 1 cuillère à café de cannelle, mais n'aimant pas ça, je préfère une cuillère à café d'arôme de vanille et un filet de miel liquide, pace que ça va bien avec les pommes.

Commencez par peler, épépiner et couper en morceaux les pommes.
Dans un saladier, mélangez-les avec le reste des ingrédients.

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre première pâte dans le plat, en ne rabattant pas les bords.
Versez les pommes dedans.



 







 
Posez la deuxième pâte sur le dessus.
Réunissez ce qui dépasse de la pâte d'en haut et de celle d'en bas : pincez la pour la coller, puis roulez le tout sur le dessus, ou alors coupez l'excédent.
(avis aux amateurs de pâte à tarte crue : enfin un bon prétexte pour la manger hihi)
puis appuyez un peu avec les doigts (délicatement, pas comme une brute -brut de pomme bien entendu, hahaha !) sur le dessus pour que la pâte touche la garniture,
enfin, faites deux fentes au milieu.







Enfournez d'abord 10 minutes à 200°, puis abaissez à 190° pour 25 minutes. Le dessus va dorer et l'intérieur va être fondant.

ça se mange tiède ou chaud et les américains l'accompagnent d'une boule de glace à la vanille, miam...
Spéciale dédicace to my english teatcher, you were bien chiante, but you gave to me this vachement good idea !

Plumpy Duttocks. ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire