lundi 24 septembre 2012

Tarte aux pommes (★)

Ptite variante de la tarte aux pommes habituelle, toujours toute simple à faire mais avec une petite garniture sympa en plus! 



- 50g de beurre mou
- 1 oeuf
- une demi cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 pommes
- une pâte à tarte

Mélangez le beurre mou et le sucre au batteur.
Ajoutez l'oeuf et le rhum et re-battez.
Ensuite la farine en pluie et ... re-battez, oui ! Jusqu'à ce que ça donne une crème jaune pâle.






Mettez la préparation au frigo une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four dix minutes à 180°.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux épais (chaque moitié en quatre, en gros).
Etalez votre pâte sur un plat qui va au four (ha bon ?)
Au dernier moment, versez la préparation dedans, puis disposez les bouts de pomme comme vous voulez, en spirale c'est pas mal (j'aime bien quand ils disent dans les recettes "Disposez joliment les fruits" -ha bon, j'allais le faire mochement!) Bref, trois pommes devraient suffire. 




Ensuite, go in ze four pour environ 25 minutes. C'est cuit quand le dessus est craquant et l'intérieur gonflé et plus liquide.




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