Coucou me revoilou !
Pour moi, été = tarte à la rhubarbe. J'en fais dès qu'un rayon de soleil apparaît, ça tient presque du réflexe :-D du coup, je fais tourner ma recette, super simple puisque la rhubarbe c'est tellement bon et original que ça n'a pas besoin de chichis.
- 1 pâte feuilletée
- 2-3 branches de rhubarbe
- 1 oeuf
- une cuillère à soupe de sucre
- deux cuillères à soupe de lait
Préchauffez votre four une dizaine de minutes à 200°.
Étalez votre pâte sur un plat à tarte. N'oubliez pas de piquer des ptits trous au fond avec la fourchette.
Pelez vos branches de rhubarbe, coupez-les en morceaux et posez les uniformément sur la pâte à tarte. ça c'est la partie la plus longue.
Mélangez heu ... tous les ingrédients, avec un fouet, dans un petit saladier, jusqu'à ce que ça mousse un peu.
Versez le tout sur la rhubarbe.
Direction le four, une vingtaine de minutes, et hop ! Mangez froid. Si vous la trouvez trop acide (moi j'aime bien, mais ça dépend des goûts), saupoudrez de sucre quand elle est froide, juste avant de la manger.
ça sent l'été ... merci Fesses Doduuuuuuuuues
jeudi 14 juin 2012
dimanche 3 juin 2012
Gâteau moelleux choco-noix (★★)
Salut les Chocododiens !
Oui, je sais,on ne poste pas beaucoup en ce moment... les aléas de la vie ... mais personne n'a mangé Chocolate Cake et mes fesses sont toujours dodues : on est toujours là rassurez vous ! ^^
Aujourd'hui, un moelleux au chocolat, mais double saveur : croquant dessus, tendre dedans. Je l'ai fait en mélangeant plusieurs recettes, quand ça marche, c'est y pas émouvant ?
Alors, pour ce Choco Dodu Style Cake :
- 3 oeufs
- 1 plaquette de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- environ 50 g de cerneaux noix (on va dire une bonne poignée).
Préchauffez votre four environ dix minutes à 180°.
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il a fondu, ajoutez-y le beurre mou. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu aussi et que le tout soit homogène.
Versez le sucre dans un saladier. Mélangez-y le choco-beurre. Puis les oeufs un à un, et enfin le sel.
Montez les blancs en neige et mélangez les délicatement au mélange chocolaté. ça doit donner une pâte épaisse, légère et mousseuse, qui fait de grosses bulles quand vous la touillez. Un peu comme quand vous battez de la mousse au chocolat et qu'elle devient un peu liquide, vous voyez ? Enfin vous verrez bien. :p
Beurrez et farinez votre moule (s'il n'est pas en silicone comme le mien -et revoilà mon trop beau moule rose, il vous avait manqué avouez !), versez votre préparation dedans et enfournez pour environ 30 minutes.
Pendant ce temps, cassez vos cerneaux de noix en morceaux. Environ cinq minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, dispersez-les sur le dessus et appuyez un peu.
ça donne ça :
Il est cuit quand le dessus est un peu cassant et le milieu encore un peu humide.
Je vous conseille de le manger tiède, c'est le meilleur.
Vous m'en direz des nouvelles ! :-)
lundi 14 mai 2012
Tuiles aux amandes (★★★)
Quand ma mère a goûté ces biscuits, elle m'a dit "Tu les mets dans des ptits sachets et tu les vends, tu vas faire fortune". C'est dire s'ils sont bons ^^
Et en plus, j'ai trouvé ça marrant comme tout à faire. Un peu galère aussi, mais quand on chope le truc et qu'on bénéficie des conseils d'une fesse dodue, ça va tout seul ! En revanche, c'est assez long.
Voilà la recette si vous voulez aussi devenir riches :
Et en plus, j'ai trouvé ça marrant comme tout à faire. Un peu galère aussi, mais quand on chope le truc et qu'on bénéficie des conseils d'une fesse dodue, ça va tout seul ! En revanche, c'est assez long.
Voilà la recette si vous voulez aussi devenir riches :
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75g de farine
- deux ou trois poignées d'amandes effilées (j'ai aussi essayé avec de la noix de coco en poudre, très bon aussi)
Commencez par faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie et préchauffer votre four à 200° (c'est important que le four soit bien chaud).
Mélangez dans un saladier les deux sucres et la farine.
Ensuite les oeufs, un à un, puis le sel.
Ensuite le beurre fondu, puis les amandes (tout doucement pour ne pas les casser).
ça va donner une pâte assez fluide.
Ensuite les oeufs, un à un, puis le sel.
Ensuite le beurre fondu, puis les amandes (tout doucement pour ne pas les casser).
ça va donner une pâte assez fluide.
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four (moi j'utilise une feuille de silicone, je vous le conseille, écolo, pratique, pas de déchets, ...) et faites dessus des petits tas bien espacés avec une petite cuillère. J'insiste sur le fait qu'ils doivent être petits (parce qu'ils vont s'étaler) et espacés (pour qu'ils n'adhèrent pas les uns aux autres).
Mettez-les ensuite au four pour cinq minutes par fournée. Restez dans le coin (autrement dit, n'allez pas vous balader dans le jardin comme moi...), ils cuisent d'abord lentement puis tout d'un coup, ce qui fait qu'ils peuvent brûler très vite, en témoignent les premiers, qui ont fini à la poubelle ^^
Huilez un rouleau à tarte ou une bouteille pas trop épaisse (pour ça, suffit de verser un peu d'huile sur un Sopalin et de le frotter avec).
Quand les biscuits sont un peu dorés sur les bords, sortez la plaque du four et décollez-les délicatement avec la lame d'un couteau. Ils sont un peu mous, c'est normal ! Déposez-les sur votre rouleau à tarte un à un. Vous pouvez les faire se chevaucher, mais juste le bord, sinon ils vont rester collés.
Laissez-les comme ça pour qu'ils durcissent. Le temps de préparer et de faire cuire la fournée suivante devrait suffire.
Continuez comme ça jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte ! (sans déc' ?)
Et ça donne ça :
Je vous conseille de le mettre tout de suite dans une boîte à gâteaux hermétique, pour qu'ils ne ramollissent pas. Enfermés, ils se gardent une semaine facile.
C'est hyper bon, mais le problème ce que depuis ma mère me regarde avec des yeux suppliants pour que j'en refasse. x)
Mettez-les ensuite au four pour cinq minutes par fournée. Restez dans le coin (autrement dit, n'allez pas vous balader dans le jardin comme moi...), ils cuisent d'abord lentement puis tout d'un coup, ce qui fait qu'ils peuvent brûler très vite, en témoignent les premiers, qui ont fini à la poubelle ^^
Ptite photo pour vous montrer ce qu'il ne faut pas faire :-p vous voyez trois tas qui ont donc coulé, donc trop gros, et je les ai laissés genre trente secondes de trop ...
Ah, c'est déjà mieux !
Huilez un rouleau à tarte ou une bouteille pas trop épaisse (pour ça, suffit de verser un peu d'huile sur un Sopalin et de le frotter avec).
Quand les biscuits sont un peu dorés sur les bords, sortez la plaque du four et décollez-les délicatement avec la lame d'un couteau. Ils sont un peu mous, c'est normal ! Déposez-les sur votre rouleau à tarte un à un. Vous pouvez les faire se chevaucher, mais juste le bord, sinon ils vont rester collés.
Laissez-les comme ça pour qu'ils durcissent. Le temps de préparer et de faire cuire la fournée suivante devrait suffire.
Continuez comme ça jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte ! (sans déc' ?)
Et ça donne ça :
Je vous conseille de le mettre tout de suite dans une boîte à gâteaux hermétique, pour qu'ils ne ramollissent pas. Enfermés, ils se gardent une semaine facile.
mardi 1 mai 2012
Cupcakes vanille Nutella (★★)
Oyez oyez bonnes gens ! Comme moi, vous êtes nul en glaçage mais fan des cupcakes ? Vous rêvez de créer ça :
Et vous n'arrivez qu'à créer ça :
Et vous n'arrivez qu'à créer ça :
Et bien voici THE truc pour faire un glaçage sans vous casser la nénette : le Nutella. Hé oui ! Je n'y croyais pas, mais après essai, ça rentre bien dans une poche à douille donc il y a moyen de faire quelque chose de joli, pas de préparation à faire donc forcément réussi, et c'est très très bon !
Alors voici une bonne recette facilou pour une douzaine de cupcakes :
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait
- du Nutella
Munissez vous d'un fouet électrique, parce que le truc du cupcake, c'est qu'il doit être léger et doux, pour pouvoir se lâcher sur le glaçage sans vomir.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs, battez toujours.
Puis la farine et la levure, en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Et enfin, le lait et la vanille.
Ptit conseil : faites-le dans l'évier, parce que ça salit pas mal ... ^^
Le résultat doit être assez épais et crémeux, genre ça :
Répartissez votre préparation dans des moules et enfournez à 190° pour 15 minutes. Les gâteaux vont gonfler et dorer (normalement...).
Laissez-les refroidir (important, sinon ça va fondre et être infect). Mettez votre Nutella dans une poche à douille et réalisez un joli tourbillon (ou un genre d'araignée qui part du milieu, comme moi, bref amusez-vous (: ) sur le dessus.
Et voilàààààà !
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