jeudi 15 décembre 2011

Chocolats aux chamallows (★)

Saluuut, bandeuh de tarés !


Hem. Pardon.

Voici comment réaliser des chocolats, à garder pour soi-même ou à offrir pour la Fête que vous savez (ce qui sera mon cas !) Nous posterons d'autres recettes avec celle-ci pour base, et aujourd'hui, ce sera chamallows !

Pour 16 chocolats, il vous faudra :

- 200g du choco de votre choix (mais du bon, n'oubliez pas que le résultat aura ce goût-là)
- une poignée de chamallows (selon leur grosseur)
- des moules à chocolats, ou à glaçons, ou de petites caissettes en papier
 
(perso j'utilise ça :
Le petit livre ne casse pas des briques, mais les moules sont vraiment très bien, et 5 euros les 16 moules c'est pas trop cher par rapport aux prix séparément)






Alors, ça se fera en deux temps :
D'abord, faites fondre votre choco au bain-marie. 
Tapissez-en le fond et les bords de chaque moule à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau de cuisine. On ne doit plus voir le fond du moule pour que le résultat soit joli.
Puis mettez au congélo 15 minutes, ou au frigo une petite heure si vous n'avez pas de congélo.



Un peu avant la fin l'heure fatidique, faites fondre vos chamallows au micro onde avec un peu d'eau. ça devrait prendre une minute. Je conseille de faire ça à la dernière minute, parce qu'ils redurcissent très vite, les fourbes. S'il reste des morceaux c'est pas grave, écrabouillez-les à la cuillère.

Sortez vos chocolats et remplissez-les de chamallows en bouillie. 


Puis recouvrez-les à nouveau de chocolat fondu pour les fermer. Lissez autant que possible le dessus, toujours pour le côté esthétique, avec le plat d'un couteau si besoin (opération dans laquelle je suis complètement nulle, comme vous pouvez le constater :D ) :


Et retour au frigo pour deux heures !

Plus qu'à les démouler ... et voilà ! Just call me Jeff of Bruges !

Fesses Dodues.

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