lundi 26 décembre 2011

Banana Split améliorées (★)

Salut vous !

Voici un dessert connu, mais revisité à la sauce Choco Dodu ...
C'est très facile à faire, mais ça demande trois contraintes : être préparé juste avant de servir ; ne se consacrer qu'à ça, parce que ça va vite ; et respecter l'ordre des étapes, parce qu'il s'agit de mélanger du chaud et du froid.

- une banane par convive
- du sucre roux et du miel
- de la glace
- du chocolat
 
Mettez votre chocolat à fondre au bain marie. Une demi-plaque suffit amplement pour quatre bananes.

Coupez chaque banane en deux dans le sens de la longueur. Pour qu'elles cuisent bien, et que ce soit plus facile à manger. Mettez-les dans une poêle et saupoudrez-les de sucre roux et d'un filet de miel. Elles vont rôtir vite, alors restez là à les surveiller ! Retournez-les, une seule fois si possible et avec une spatule longue, pour qu'elles ne se cassent pas (ce qui est raté pour moi, comme vous pouvez le voir.^^)


Quand les deux côtés sont cuits, mous et un peu dorés, et que le chocolat est fondu et bien fluide, mettez les bananes dans les assiettes, puis posez joliment deux boules de glace autour. Nappez de chocolat fondu. Une pincée de cannelle, on sert immédiatement ...


... et on se régale !


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