dimanche 17 juin 2012

Petits cakes choco mandarine (★★)

Ici Frankenstein Dodu ! Dans mon laboratoire secret, j'ai donné vie à un monstre mouhahaha ! Un peu de farine, du sucre, ... et ça donne un CAKE NOUNOURS !!




Seulement, pour qu'on puisse envahir le monde, va en falloir plus. Alors je vous file la recette et je compte pour vous pour en faire des tas, ok ?

Pour une dizaine de nounours :

- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1/2 plaquette de chocolat ou des pépites de chocolat
- 2 mandarines

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et la levure. Puis le tout au beurre mou. Ensuite le sucre, puis l'oeuf et le lait. Mélangez bien.
Ecrabouillez ensuite les mandarines, versez le jus puis la pulpe dans la pâte.


Il y a un intrus dans cette photo, sauras-tu le retrouver ? ;-)

Coupez votre chocolat en ptits morceaux avec un couteau, versez-les dans la pâte et mélangez pour qu'il y en ait partout.

 
Versez la préparation dans vos moules au trois quarts (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et direction le four pour 20 minutes.
Ils vont bien gonfler et sont prêts quand ils sont dorés (mais pas bruns) et qu'une lame en ressort sèche !

Attendez qu'ils refroidissent avant de les démouler sinon le chocolat colle au moule et votre gâteau peut se casser.



Bon évidemment, ça marche aussi dans des moules avec d'autres formes ou ronds (ou même un seul grand moule rectangulaire à cake). Ils ne seront pas vivants, c'est tout ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire