samedi 1 septembre 2012

Tourte aux pêches (★)

Un dessert avec un fruit d'été pour le prolonger un peu... les fruits, c'est quand même un des meilleurs trucs dans l'été !!

- une pâte à tarte
- 3 ou 4 pêches (ou des abricots)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à café jus de citron  
- Une poignée d'amandes effilées




Préchauffez votre four à 200°.

Découpez les fruits en petits cubes.
Mélangez-les avec le jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent), puis au sucre et à la farine. 
Versez le tout sur le fond de tarte.
Pour le croquant et faire zoli, parsemez d'amandes effilées ! (toujours avoir un paquet d'amandes dans son placard, ça sert à tout ^^)
Coupez un morceaux des bords avec des ciseaux. Rabattez le tour de la pâte au lieu de le plier. Faites des lacets avec la pâte restante et disposez-les comme une grille.
Et hop le tout au four pour 30 minutes. Les fruits vont un peu compoter, une vraie tueurie.
Le top est de la manger chaude ou tiède !


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