mercredi 25 avril 2012

Gâteau aux noix (★★)

Les noix, c'est plutôt un truc d'automne, mais quand on aime on ne compte pas les saisons (et pis franchement, qui se croirait au printemps en ce moment ? ^^" ) donc voici une recette qui m'a été filée par une copine :-) un gâteau qui ressemble à un biscuit ...

- 150g de beurre mou
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de noix broyées

Commencez par battre les oeufs entiers et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que ça donne une crème jaune pâle.

Faites préchauffer votre four à 170°.

Mélangez-y ensuite, dans cet ordre, le beurre mou (et pas fondu, attention), le sel, la levure, la farine, petit à petit, et les noix en dernier. Pour pouvez les acheter déjà broyées, ou en cerneaux et les passer au mixeur (ou les écrabouiller à la fourchette, comme j'ai commencé par faire, mais c'est beaucoup plus long)
ça va vous donner une pâte épaisse :


Versez le tout dans un moule (beurré ou en silicone) et faites cuire 35 minutes.

Et voilàààà ! C'est cuit quand ça un couteau plongé dedans ressort sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire