lundi 16 avril 2012

Sablés marbrés choco-vanille (★★)

J'adore préparer ces sablés, j'ai l'impression de faire de la pâte à modeler. :-p

Alors :

- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (ou du choco fondu)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- du film alimentaire.

Mélangez la farine, le sucre blanc, la levure, le sel, l'oeuf et le beurre. Mélangez à la cuillère, puis faites deux parts égales. Ajoutez le choco à l'une, le sucre vanillé à l'autre. Puis malaxez à la main. Faites reposer au frigo les deux boules obtenues une demi-heure.

Pendant ce temps, écrivez un commentaire élogieux à Choco Dodu. N'oubliez pas d'y mettre des ptits coeurs et des superlatifs.

Sortez les deux pâtes du frigo et mélangez-les grossièrement pour former l'effet marbré. Formez un boudin, emballez-le dans du film alimentaire, puis retour au frigo pour vingt minutes. Dix minutes avant, faites préchauffer votre four à 180°.

Coupez votre boudin en tranches d'environ un peu moins d'un cm d'épaisseur -après avoir enlevé le film plastique bien sûr, sinon ça risque d'être étrange :-)

 

Déposez les tranches sur du papier sulfurisé posé sur une plaque, puis au four pour 15 minutes. Ils ne vont pas trop changer à la cuisson. Sortez les quand ils sont encore un peu tendres.
Et voilà !


Ils se gardent très bien dans une boîte hermétique et ils sont super bons, bien chocolatés !!

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