mardi 1 mai 2012

Cupcakes vanille Nutella (★★)

Oyez oyez bonnes gens ! Comme moi, vous êtes nul en glaçage mais fan des cupcakes ? Vous rêvez de créer ça :


Et vous n'arrivez qu'à créer ça :


Et bien voici THE truc pour faire un glaçage sans vous casser la nénette : le Nutella. Hé oui ! Je n'y croyais pas, mais après essai, ça rentre bien dans une poche à douille donc il y a moyen de faire quelque chose de joli, pas de préparation à faire donc forcément réussi, et c'est très très bon !
Alors voici une bonne recette facilou pour une douzaine de cupcakes :

- 125g de beurre mou
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait
- du Nutella

Munissez vous d'un fouet électrique, parce que le truc du cupcake, c'est qu'il doit être léger et doux, pour pouvoir se lâcher sur le glaçage sans vomir.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs, battez toujours.
Puis la farine et la levure, en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Et enfin, le lait et la vanille.
Ptit conseil : faites-le dans l'évier, parce que ça salit pas mal ... ^^
Le résultat doit être assez épais et crémeux, genre ça :



Répartissez votre préparation dans des moules et enfournez à 190° pour 15 minutes. Les gâteaux vont gonfler et dorer (normalement...).

Laissez-les refroidir (important, sinon ça va fondre et être infect). Mettez votre Nutella dans une poche à douille et réalisez un joli tourbillon (ou un genre d'araignée qui part du milieu, comme moi, bref amusez-vous (: ) sur le dessus.
Et voilàààààà !



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