mardi 29 novembre 2011

Gâteau aux noisettes et aux pommes (★★)

Choco présente !

Nous allons aujourd'hui préparer un gâteau aux noisettes en poudre et aux pommes.



Pour cela, il nous faut d'abord préparer la base que voici: Gâteau nature (★★)

Une fois votre base prête, ajoutez la dose de noisettes en poudre que vous voulez. Perso, j'en met beaucoup, d'une parce que j'adore ça, de deux parce que sinon on les sent pas beaucoup. Puis mélangez.



Voila, maintenant on s'occupe des pommes.
Lavez une pomme (à cause des pesticides, toussa, c'est toujours plus sûr), coupez-la en quartiers et enlever la peau (et mangez-la, c'est plein de vitamines !).


Maintenant, faut les couper en tranches, de la grosseur que vous voulez, sachant que les petites pourront servir à combler les trous.


Voila. Vous pouvez donc mettre la pâte de votre gâteau dans votre plat déjà beurré et fariné. On va maintenant y installer les tranches de pommes. Inutile de les plonger dans la pâte, il suffit juste de les poser et elles s'enfonceront d'elles-même.

(Je débute en gif animé, je tiens à préciser !)

S'il vous reste des pommes bah.... Mangez-les !


Voila, on peut mettre notre gâteau au four à 180°C sans le préchauffer pendant 30-40 minutes en vérifiant de temps en temps avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort propre, c'est qu'il est cuit.

Sortez-le, décoller les bords à l'aide d'un couteau et recouvrez-le jusqu'à ce qu'il soit froid. Et maintenant, régalez-vous !

Bon appétit !


Des avis? Des questions? Laissez un commentaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire