jeudi 9 février 2012

Compote exotique (★)

Ici le docteur Fesses Dodues ! Aide à une mangue en détresse, achetée au siècle dernier et retrouvée vieillissant dans le panier à fruits ... on ne peut pas la laisser comme ça, et elle est trop mal en point pour un faire un gâteau ! Faisons en ... une compote, ok, mais exotique alors !

Infirmier, allez tout de suite me chercher :

- une mangue
- un kiwi
- deux bananes
(ou d'autres fruits exotiques à votre disposition !)
- une cuillère à café de gingembre en poudre (pour un peu de piquant ... ou de la noix de coco)
- une cuillère à café d'essence de vanille
- deux cuillères à soupe de sucre roux

Pelez et coupez les fruits en morceaux. Enlevez tout de suite les pépins des kiwis si vous ne les aimez pas, car ils resteront dans la compote. Mettez les à compoter une quinzaine de minutes à feux doux dans une poêle à bords hauts avec le sucre. Restez dans le coin et touillez souvent pour ne pas que ça attache.


Passez le tout quelques secondes au mixeur.
Versez dans un bol ou un saladier, ajoutez le gingembre, touillez bien, puis la vanille et re-touillez bien.
Un déliceeeee qui se mange tiède ou froid, à la cuillère ou sur du pain, et qui se garde très bien au frigo !

Maintenant que vous connaissez le truc, vous pouvez le refaire avec toutes sortes de combinaisons de fruits. Dites nous lesquelles vous font saliver dans les commentaires, et si ça nous plait, on les testera pour vous ! :)



Mission accomplie !

2 commentaires:

  1. Miam ! Merci pour la recette ! Et j'adore le gingembre ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, et dans la compote ça donne un ptit goût piquant, miammm :)

      Supprimer